Maman aux fourneaux
Qui suis-je?
Ayant obtenu un diplôme HES en tant qu'éducatrice sociale, j'ai toujours travaillé dans le domaine du Handicap.
Passionnée par la cuisine, et surtout la pâtisserie, j'essaie d'apporter un peu de joie à mes proches en leur confectionnant des desserts, entremets, biscuits ou autres.
Soutenue par mon mari, j'ai commencé petit à petit à proposer mes réalisations à d'autres personnes que mon entourage. Je me crée chaque jour un plus grand réseau, qui me permet, d'aller plus loin dans ma passion. Depuis 2020, je propose mes desserts sur commande, en essayant d’être au plus près de vos demandes.
En 2021, j'ai obtenu la patente de cafetier, me permettant d'ouvrir un établissement. Qui sait? Peut-être que j'ouvrirai un nouveau concept dans quelques temps? :)
Frais
Dans mes préparations, je mise sur les saveurs, grâce à des produits soigneusement sélectionnés. Je souhaite que l'on ressente le goût de ce qu'on savoure.
J'utilise d'ailleurs très peu de sucre, encore moins de sucre raffiné. Je privilégie le miel, le sirop d'érable ou d'agave.
Local
Les produits que j'utilise viennent principalement de producteurs locaux. Les fruits et légumes, les noix, les farines, les produits laitiers, les oeufs...Je mets un point d'honneur à soutenir la production locale à travers mes réalisations.
De saison
Mes réalisations sont faites à bases de produits de saison. Je vous proposerai donc des gâteaux, desserts, buffets, avec des produits disponibles dans les commercers locaux, à la bonne saison.
Un anniversaire au printemps? Un gâteau avec des poires ou de la rhubarbe sera parfait ! Une fête en automne? Des cupcakes à base de courge vous combleront de bonheur !